(812) 941-70-24, (812) 242-12-24
(499) 703-20-83
  • Вход
  • Регистрация
Как ухаживать за термобельем

Как ухаживать за термобельем

21.01.2016

Мериносовые овцы дают нам шерсть самого высокого качества. Структура их ворсинок очень тонкая, но в то же время и очень прочная. Производители давно изучили все уникальные свойства шерсти этих овец. Из нее изготавливают одежду для новорожденных, для людей, которые любят активный спорт, для тех, кто отправляется в горы, устраивает велопробеги. Благодаря тому, что такое белье хорошо выводит влагу и одновременно сохраняет тепло тела, во многих домах, где есть маленькие дети, родители успели прикупить пару-тройку вещей из мериноса.

Но приобрести качественную одежду из мериноса и правильно за ней ухаживать, не у всех получается сразу. Как стирать шерсть мериноса? Как сушить? Перед тем отправлять белье в стирку, лучше все-таки немного узнать о правилах стирки таких вещей.

Стирка одежды из мериноса

Мериносовая шерсть обладает одним замечательным свойством – она практически не пачкается. Благодаря тому, что грязь можно просто стряхнуть с такой одежды, Вам не придется часто отправлять ее в стирку. Перед стиркой необходимо внимательно изучить этикетку производителя. Там подробно указано, при каких режимах можно стирать, сушить такие изделия. Как правило, указана ручная стирка при небольшой температуре. Стирать можно с мягкими моющими средствами, многие предпочитают использовать даже шампунь.

Выкручивать такую одежду не рекомендуют, так как могут быть утрачены особые качества, которые присущи только шерсти мериноса.

Если даже при стирке у Вас изделие немного дало усадку, это не страшно, так как после того, как Вы все расправите и разложите изделие на ровную поверхность для сушки, оно примет свой первоначальный вид. Для того, чтобы высушить такую одежду, Вам нужно ее просто аккуратно расправить на ровной поверхности.

На ярлыке некоторые изделий можно встретить знак Wolmark, который является символом качества натуральных шерстяных изделий. Если на Вашем изделии есть такой знак, то, скорее всего такую вещь можно стирать ив стиральной машинке при деликатной стирке. При этом свойства одежды никоим образом не изменяться.

Замачивать или нет одежду из мериноса

Никакая шерсть не любит длительного замачивания, тем более шерсть из мериноса. Поэтому лучше не рисковать, ведь неправильное ухаживание за такими вещами приведет к их утрате.

Правильное и бережное обращение с изделиями из мериносовой шерсти – это залог того, что Вы еще долго сможете наслаждаться качественной и приятной на ощупь одеждой. Никакие погодные явления не испортят Вам настроения, если на прогулке Вы будете в термобелье из мериноса.

Возврат к списку