(812) 941-70-24, (812) 242-12-24
(499) 703-20-83
  • Вход
  • Регистрация
Как стирать изделия из флиса

Как стирать изделия из флиса

10.02.2016
Одежда из флиса мягкая и нежная, приятная на ощупь и комфортная в носке. Толстовки, комбинезоны, костюмчики, пижамы и другие детские вещи из флиса – всегда самые любимые у малышей и их родителей. Но какими бы качественными они не были, флис, как и другие материалы, со временем пачкается и требует чистки. Чтобы не испортить свойства этого материала, сохранить воздушность и мягкость вещей, нужно знать, как стирать флис, как его сушить и хранить.

Как правильно стирать флис

Кто-то для ухода за вещами из флиса использует специальные моющие средства и кондиционер, кто-то стирает в деликатном режиме при температуре 40 оС, кто-то делает это руками, а кто-то вообще не заморачивается по этому поводу. Но существует ряд правил, соблюдая которые, можно сохранить свойства флисовых вещей и продлить срок их службы.
  • Машинная стирка. Первый вопрос, который волнует хозяек – можно ли стирать флис в стиральной машине? Этого не миновать, тем более, если вещей из флиса много. Но заполняйте барабан не слишком плотно и используйте только режим деликатной стирки.
  • Температура. Температура воды для стирки флисовых вещей – 30-40 оС, вещи должны стираться в закрытом (застёгнутом виде).
  • Средства. В качестве моющих средств используйте стандартные средства для стирки цветных вещей, добавляйте кондиционер для деликатных тканей, который сохраняет первоначальную структуру флиса.
  • Ручная стирка. Для стирки руками используйте стиральный порошок или мягкое мыло, предварительно замачивайте флисовые вещи в слегка тёплой воде.
Существует несколько разновидностей флиса, уход за которыми различается. Поэтому прежде, чем приступать к стирке, изучайте ярлычки на вещах – там должны быть указаны режимы стирки и особенности ухода. Большинство флисовых тканей обладают водоотталкивающими свойствами: чтобы лучше их выполаскивать, нужно пользоваться кондиционерами, восстанавливающими эти свойства.

Уход за тканью после стирки

Знать, как стирать флис, недостаточно – нужно иметь представление и о том, что делать с флисовыми вещами после стирки. Их ни в коем случае нельзя сильно отжимать и тем более сушить в специальных машинах. После стирки достаточно аккуратно их расправить и вывесить на плечики, дать стечь и высохнуть. Вещи из флиса можно сушить на горизонтальной поверхности, подкладывая под них полотенце. Гладить их нельзя, а хранить нужно в сложенном виде или на плечиках.

Возврат к списку