(812) 941-70-24, (812) 242-12-24
(499) 703-20-83
  • Вход
  • Регистрация
Виды термобелья для детей

Виды термобелья для детей

19.03.2016
Когда речь идет о комфорте и здоровье детей, принято выбирать только лучшие продукты и вещи. Ведь детский организм нуждается в особом внимании. Многие родители отметили необходимость наличия качественного термобелья, ведь такой элемент одежды позволит не только утеплить малыша, но и подарить ему максимальное удобство при движении. На сегодняшний день, существует отдельная категория детское термобелье, со своими стандартами и особенностями.

Каково предназначения термобелья и нужно ли оно исключительно для походов на улицу? Безусловно, в холодное время года и при недружелюбных погодных условиях, детское термобелье станет лучшим другом и отличной поддевкой под обычную одежду, но это не значит, что оно предназначено исключительно для походов куда-либо. Такой вид одежды в качестве пижамы или домашней одежды понравится любому ребенку – она мягкая, теплая, хорошо поглощает пот, выделяемый телом ребенка при движении, и сохраняет тепло надолго. Оптимальным выбором является термобелье из шерсти мериноса, обладающее вышеперечисленными техническими характеристиками и еще одной – абсолютной гипоаллергенностью. Изделия из мериноса предназначены даже для малышей с самых первых дней жизни, например, шерстяные комбинезоны обеспечат тепло, сухость и комфорт своему самому маленькому обладателю.

Возвращаясь к классификации, можно выделить следующие виды данного сегмента детской одежды:

  • Теплосберегающее. Именно таким свойством обладает вышеупомянутое термобелье из шерсти мериноса. Благодаря сложной структуре, руно овец этой породы располагает большим количеством воздушных полостей внутри волокна. Именно в них сохраняется тепло, вырабатываемое человеческим организмом. Также с помощью воздушных полостей происходит воздухообмен с кожей, что помогает телу ребенка «дышать».
  • Влаговыводящее. Термобелье данной категории обеспечивает выведение влаги (пота) с поверхности кожи, что позволяет телу оставаться сухим продолжительное время при интенсивных физических нагрузках. Изготавливаются подобные изделия, как правило, из синтетических материалов (искусственного происхождения). В качестве домашней одежды влаговыводящее термобелье не подойдет, но станет незаменимым помощником для маленьких спортсменов.
  • Комбинированное (гибридное). Как ясно из названия, такая вещь совмещает в себе оба принципа предыдущих двух видов термобелья, чаще всего производится с помощью двухслойной технологии.

Возврат к списку