(812) 941-70-24, (812) 242-12-24
(499) 703-20-83
  • Вход
  • Регистрация
Какое термобелье лучше для ребенка

Какое термобелье лучше для ребенка

16.03.2016

Безусловно, утверждать что-либо наверняка нельзя, поэтому на вопрос «какое термобелье лучше для ребенка?» ответить однозначно сложно. Здесь ответ будет зависеть от предпочтений и заданных целей при приобретении такой одежды как термобелье. Термобелье можно условно поделить на два класса: изделия из флиса и изделия из натуральных материалов(шерсти). Каждый из них имеет свой ряд преимуществ и лишь несущественные отличия. Например, детская одежда из флиса представляет собой современные и практичные вещи, которые обеспечат ребенку не только комфорт и тепло, но и полную свободу передвижений.

Основные достоинства такого материала как флис:

  • Гигроскопичность. Благодаря такой технической характеристике, можно не волноваться, что ребенок намокнет при физических нагрузках, влага (пот) будет поглощаться материалом, а малыш оставаться сухим. Это очень важно для самых маленьких, ведь риск простыть, вспотев в некачественной одежде, очень высок и ничего приятного не предполагает. Детская одежда из флиса обезопасит ребенка в этом вопросе.

  • Терморегуляция. Изобретенный в далеком 1979 г., материал искусственного происхождения с емким названием «флис» завоевал своим изобретателям множество почетных наград в области химии. Такой успех легко объяснить – впервые синтетическая ткань практически не уступала натуральному волокну, практически точно повторяя его анатомию. Особенная структура, схожая с волокном овечьей шерсти, позволяет не только сохранять тепло, вырабатываемое человеческим телом, но и добиться оптимального температурного баланса в одежде.

  • Легкость в уходе. Флис менее капризен, чем натуральная шерсть, хоть и требует деликатного обращения. Достаточно производить очищение на специальной программе в стиральной машине и выбирать температуры до 40 градусов, а также использовать смягчающий кондиционер.

Преимущества детского термобелья из меринос

Говоря кратко, одежда из шерсти мериноса имеет все те же преимущества, и еще одно главное – она произведена из натуральной шерсти новозеландских овец. В наш техногенный век особенно ценятся природные компоненты во всем, в том числе и в одежде. Принято считать, что именно такие изделия наиболее безопасны для тела и кожа человека. Особенно важно помнить об этом, когда речь идет о детях, их комфорте и здоровье! Шерсть мериноса обладает абсолютной гипоаллергенностью, что позволяет применять ее для изготовления термобелья даже для самых маленьких, и использовать такое термобелье с первых месяцев жизни малыша.

Возврат к списку