(812) 941-70-24, (812) 242-12-24
(499) 703-20-83
  • Вход
  • Регистрация
Знакомьтесь, меринос!

Знакомьтесь, меринос!

26.10.2015
Одежда из шерсти мериноса обретает колоссальную популярность в последнее время. Многие уже успели оценить по достоинству такой продукт. В чем же секрет этой любви? Об этом мы сегодня вам расскажем. Одежда из шерсти мериноса обретает колоссальную популярность в последнее время. Многие уже успели оценить по достоинству такой продукт. В чем же секрет этой любви? Об этом мы сегодня вам расскажем.

«Шерсть превращается в золото, когда копыто касается земли» - старая испанская поговорка. Овечья шерсть всегда ценилась по достоинству. Густая и вместе с тем легкая, она служила отличным материалом для теплой одежды. Но особым статусом пользовалась шерсть специально выведенной породы овец – мериносов. Эта шерсть была намного теплее, невесомее и приятнее для кожи в сравнении с обычной. В Испании - родине мериносов - носить такую одежду могли только знатные и богатые люди. Шерсть мериносов ценилась вплоть до того, что попытки вывезти ее за границы страны карались смертной казнью. Все изменилось, когда в 18 веке англичане разбили армию испанцев. Мериносы были вывезены из страны, а мир узнал об овцах с «волшебной шерстью». С тех пор не прекращались попытки вывести такой же вид, как испанские мериносы. Несмотря на все старания, увенчаться успехом они смогли только спустя 200 лет. Идеальным местом для разведения стала Австралия. Большие площади дикой природы и приятный климат послужили отличными условиями для выращивания мериносов. В Австралии же начались и первые массовые производства одежды из этой шерсти.

Особенности и польза

На сегодняшний день одежду из шерсти мериноса, несмотря на эксклюзивность, купить легко. Прошли времена, когда она была прерогативой исключительно знатных особ. Популярность синтетики все больше падает, ведь искусственные материалы не несут никакой пользы телу. Особенно это следует помнить, подбирая одежду своему ребенку. Маленькие дети нуждаются во всем натуральном, что не окажет негативного влияния на их нежную кожу, не разовьет аллергию и подарит комфорт. Всеми этими качествами и не только обладает шерсть мериноса.

Взглянем с научной стороны: структурированно шерстинка мериноса представляет собой сплетение витых тончайших волокон, между которыми образуется воздушное пространство, так называемые «воздушные подушечки». Именно они обеспечивают сохранения тепла независимо от перепадов температуры извне. Одежда из шерсти мериноса подходит для детей всех возрастов, начиная с малышей. Полностью натуральная и гипоаллергенная, она обеспечит комфорт вашему ребенку, поможет организму поддерживать идеальный для человека микроклимат и подарит уют.

Возврат к списку