(812) 941-70-24, (812) 242-12-24
(499) 703-20-83
  • Вход
  • Регистрация
Как ухаживать за детской одеждой из шерсти мериноса

Как ухаживать за детской одеждой из шерсти мериноса

11.11.2015
Одежда из шерсти мериноса требует к себе бережного обращения при стирке и уходе. Только аккуратное обращение позволит долго использовать такую одежду без потери внешнего вида.

Особенного ухода требует одежда из шерсти мериноса для новорожденных, ведь именно для малышей необходимо обеспечить максимальный уровень комфорта и безопасности. Ведь если вы ухаживаете за одеждой взрослого ребенка, ее можно сдать в химчистку раз в сезон, где специалисты проведут профессиональную стирку вещи. А вот для малышей такой вариант вряд ли подойдет. Тем более шерсть этой породы овец содержит в себе ланолин, который считается одним из лучших природных антисептиков.

Стирать одежду, для изготовления которой использовалась шерсть мериносов, лучше руками, при низких температурах. Использовать стиральные порошки может быть неэффективно, намного лучше подойдут шампуни. Если это одежда для малыша – стирать ее лучше с гипоаллергенным шампунем, на упаковке которого есть пометка 0+. Так шерсть мериносов получит должный уход, при этом ее качество не будет испорчено агрессивной химической средой стирального порошка или пятновыводителя. Можно обратить внимание на специальные средства для стирки вещей из шерсти, однако их стоимость достаточно велика, а способность отстирывать не всегда остается на самом высоком уровне. Ткань из такой овечьей шерсти невероятно воздушная и пористая, поэтому машинная стирка противопоказана ей категорически, ведь вещь просто потеряет форму и свои основные свойства.

Любая детская одежда из шерсти мериноса будет служить намного дольше, если сушить ее, расстелив на плоскости, а не в подвешенном состоянии. Так она не растянется и не деформируется. Причем высохнуть детская вещь должна без участия нагревательных элементов. Ни в коем случае нельзя сушить ее, развесив по батарее. Она просто деформируется и примет форму отопительного прибора.

После проведения сушки, детская одежда из шерсти мериноса требует правильного вычесывания. Специальные мягкие щетки позволят разгладить ворс, уложив его в нужном направлении. Это необходимо для того, чтобы одежда не впитывала слишком много влаги. Одной из особенностей шерсти мериносов является то, что она может впитать в себя более 30% влаги от собственного объема. Именно благодаря этому свойству, тело всегда остается сухим под такой тканью, независимо от условий носки.

Возврат к списку