+7 (499) 703-20-83

Москва

+7 (812) 941-70-24

Санкт-Петербург

Идеи для украшения вязаных платьев

Необычные идеи для украшения вязаных платьев для детей! Любая мама, у которой есть дочка, желает приодеть свое сокровище. В последнее время возвращается тенденция к одежде "хэнд-мэйд": покупать платья и комбинезоны в мегасторах и бутиках уже не модно и не сильно уважаемо. Настоящая мама должна уделять время не только своей дочке непосредственно, но и ее образу. Именно поэтому многие молодые родительницы взялись за крючки да за спицы - и начали вязать своим принцессам платья. Вязаные детские платья возвращаются в обиход с молниеносной скоростью и полностью себя оправдывают: вязаная вещь достаточно долговечна и весьма оригинальна. Однако, как и любую другую, ее хочется чем-то украсить.

Идеи для украшения вязаных платьев

  1. Красивый пояс. Достаточно взрослый аксессуар, но прекрасно смотрится и на маленькой леди. Если платье летнее, подвяжите легким декоративным поясом, если более теплое, то веревкообразным. Пояс всегда правильно расставляет акценты в подобного рода изделиях.
  2. Шарф. Тоже достаточно взрослый подход, однако отлично смотрится на ребенке, если платье связано для зимнего времени года. Шарфы могут быть разными: яркими, с изображением диснеевских персонажей, более консервативными - здесь каждая мама найдет что-то, что безупречно будет смотреться на ее малышке.
  3. Вязаные цветы. Цветы - распространенное украшение вязаного платья. Они органично смотрятся почти на всех детских моделях. Милые, забавные вязаные цветы вряд ли когда-нибудь станут неактуальными. 
  4. Пуговицы. Для детских платьев пуговицы - это просто находка. Именно этим аксессуаром можно полностью создать настроение образа ребенка. Яркие пуговицы будут прекрасно смотреться даже на темно-коричневом изделии, а тусклые - на платье ярких цветов. Они всегда уместны, а при правильно подходе могут быть еще и функциональными.
  5. Банты. Они могут располагаться и на плечиках, и на поясе – собственно, где Вы посчитаете их необходимыми. Бант сделает Вашу дочку более женственной, он также может иметь самую разнообразную расцветку, габариты. 

Идеи вязаных платьев могут быть самыми разнообразными и оригинальными – все сложно перечислить. Некоторые оставляют платья без украшений, акцентируя внимания на расцветке: полоски, горох и т.д. Другие, напротив, из платья делают своеобразный холст, создавая его достаточно невзрачным, но мастерски обыгрывая декоративными элементами. Главное для такой одежды – не переусердствовать. Ведь ребенок может попросту оторвать украшения, испортить, если того будет много. Если Ваша дочь уже достаточно взрослая, спросите ее лично, что она хотела бы видеть на своей одежде: вполне вероятно, что она проявит больше смекалки и фантазии в этой сфере.